Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

probleme sdd et hdd

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Divers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gillesdg



Age: 48
Inscrit le: 22 Avr 2014
Messages: 1
Localisation: France

MessagePosté le: Vendredi 25 Avr 2014 17:57    Sujet du message: probleme sdd et hdd Répondre en citant

Bonjour,

j'ai installé un sdd il y a  mois environ (avec migration w8).

Mon pc est un acer 8942g i5 avec 4 go de ram et 2 hdd 2.5 de 640go, j'ai donc remplacer le hdd systeme par un sdd crucial m500 de 120go.

A noter que j'ai partitionné le sdd , 50go pour le systeme (afin de pouvoir faire un ghost de la partition) et le reste pour des données.


J'ai un logiciel : hdd regenerator avec monitoring et J' ai 2 soucis:

1) il affiche que le sdd et le hdd ont le même sata channel et me dit de contacter le revendeur du pc pour solutionner le probleme
savez vous comment faire pour les mette sur 2 channel sata ?  est ce que cela va augmenter les perf ou est ce que cela ne sert à rien ?

2) dans hdd regenerator, le statut du sdd et rouge avec "imminent fail"
est ce grave ou est ce un bug de hdd regenerator ?
y a til un autre logiciel pour tester et savoir si le sdd fonctionne bien ?


Merci d'avance aux spécialistes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1869
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 07 Mai 2014 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une demande assez particulière d'autant que c'est très technique.
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 65
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 362
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Mercredi 07 Mai 2014 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour


Ne serait-ce pas un souci au niveau des branchements des disques durs.  Essayez de brancher le HDD sur une autre prise SATA.

Je me permets une petite question amicale à notre membre
gillesdg.


Pourquoi mettre un disque dur SSD aussi rapide avec aussi peu de RAM sur un W8 ?   Pour qu'un PC soit véloce, il faut une homogénéité entre les composants.  Autrement c'est le composant le plus faible qui freine l'ensemble.


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Divers Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com