Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

Passage d'écran blanc [RESOLU]

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1868
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Samedi 06 Avr 2019 14:30    Sujet du message: Passage d'écran blanc [RESOLU] Répondre en citant


Bonjour,



Depuis quelques  temps, j'ai mon moniteur LED qui me joue des tours en ce sens que de temps à autre, il y a un écran blanc qui apparaît et disparaît aussitôt. Le phénomène de dure qu'une demi-seconde. Ce n'est pas une fenêtre. Juste un blanc qui passe... Cela se passe avec mon navigateur Google Chrome; idem avec Microsoft Edge. Pour info, je suis sous Windows 10 version 1809.
J'ai utilisé CCleaner et le nettoyage s'est bien passé, il y avait quelques PUP.
J'ai passé ZHPDiag et voici le rapport hébergé: https://www.cjoint.com/c/IDgmwBpBxZW


Si vous avec des idées, je suis preneur.
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba


Dernière édition par Zitou63 le Mardi 16 Avr 2019 16:54; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
arobase
Administrateur


Age: 66
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 1002
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Samedi 06 Avr 2019 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zitou.
Tu as certainement pensé à cela : la déficience d'un composant de ton écran qui commence à 'flancher'...
Essaye avec autre écran ?(si possible)....

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1868
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Dimanche 07 Avr 2019 14:31    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Aro,


Oui, j'y ai pensé. Je ne pense pas spécifiquement à l'écran du PC mais plutôt à une des deux cartes graphiques. J'ai une Nvidia NVS 300 que j'utilise actuellement. Ainsi qu'une Nvidia GeForce 9200 que je n'utilise plus parce que trop lente. Le µP est un AMD Athlon II X2 215 (2,7 GHz) que je vais prochainement pousser vers un Athlon II X4 630 (2,8 Ghz)  La différence en fréquence n'est pas important mais s'agissant d'un quadricoeur, il devrait fonctionner un peu plus rapidement. La différence de puissance passera de 65 W vers 95 W; ce qui n'est pas une catastrophe.

_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 257
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Lundi 08 Avr 2019 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zitouni et Arobase,

Bizarre, coïncidence ou....  j'ai aussi ce problème depuis que j'ai téléchargé la version 55.7108 de CCleaner. ( la dernière, je pense ).

Cela se produit à l'allumage de mon pc ( une à deux fois ), l'écran devient " blanc " une fraction de seconde puis tout va bien !  

Bizarre, mais pas grave, je suppose ?

Joseph.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1868
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mardi 09 Avr 2019 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Jo,


C'est une possibilité à ne pas exclure. Toutefois, dans mon cas, je pense que ce serait la carte graphique qui "traîne" ?!
Voici ses données techniques: nVidia 300 . Elle n'est plus toute jeune et vu l'age du PC, je pense que je vais probablement en acquérir un nouveau (de PC) dans pas longtemps.
J'aurai ainsi l'opportunité de choisir ses composants...






Et une comparaison avec le GeForce 9200 qui est trop lente:







_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 257
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Mardi 09 Avr 2019 16:48    Sujet du message: Répondre en citant

Très bonne idée Zitou !  
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1868
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 10 Avr 2019 17:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,


Depuis ce matin (10-04-2019), je suis passé d'un µP Athlon II X2 215 à un Athlon II X4 630.
Je remarque une vitesse plus rapide du PC et je n'ai plus ce phénomène d'écran blanc. Je doute que ce soit le microprocesseur qui soit en cause mais le simple fait d'avoir déconnecté tous les câbles pourrait en être la cause.
Je vais attendre encore avant de clôturer le sujet.

Actuellement:



Anciennement:  


_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1868
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mardi 16 Avr 2019 16:53    Sujet du message: Répondre en citant


Bonjour à tous,



Plus d'écrans blancs depuis le changement de µP. Il est fort possible que ce soit en manipulant les câbles vidéos...
Sujet clos.
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com