Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

Suite Office 2003 [Résolu]

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Index du Forum -> Bureautique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mardi 05 Oct 2010 16:45    Sujet du message: Suite Office 2003 [Résolu] Répondre en citant

Bonjour,

Mon oncle qui utilise la suite Office 2003 rencontre des problèmes avec Outloock et Word. Lorsqu'il ouvre Outloock, il sait l'utiliser normalement. C'est à la fermeture que le problème suivant se pose: "Outloock a rencontré une erreur et doit fermer. Veuillez nous excuser pour ce désagrément..." On clique sur envoyer le rapport et là, Outloock se ferme mais c'est Word qui s'ouvre directement après (!)  mais avec une de ces lenteurs ... et pour fermer Word, c'est une galère également car il demande à enregistrer le fichier Normal.dot parce que celui-ci est utilisé dans une autre session (il n'y a qu'un seule session: celle de l'Administrateur) Donc, on suit cette démarche mais il refuse de l'enregistrer car ce fichier est en lecture seule (en cliquant sur Propriétés du fichier, le fichier n'est pas en lecture seule)


Ensuite, encore un message d'erreur: "Word a rencontré une erreur et doit fermer...." si on clique sur envoyer le rapport ou ne pas envoyer, Word revient et on recommence en boucle. Le seul moyen est de cliquer sur Débogger.

J'ai donc désinstallé et réinstallé Office 2003 mais rien ne change.

Le PC est un Pentium 4 avec un DD de 250 Go et une RAM de 2 Go. L'OS est Windows XP Professionnel sp2.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba


Dernière édition par Zitou63 le Samedi 27 Oct 2012 19:10; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 361
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Mardi 05 Oct 2010 17:28    Sujet du message: office Répondre en citant

Bonjour

A l"époque où j'avais Office 2003, j'ai rencontré ce genre de chose.  C'était l'antivirus qui bloquait normal.dot si mes souvenirs sont bons.  Il faudrait regarder dans les options de l'antivirus, si quelque chose concernant la surveillance des scripts ou de la bdr n'est pas coché à tort.

Désolé de ne pas être plus précis.

L'antivirus était Kaspersky mais je pense que ce doit être vrai pour d'autres.

@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Jeudi 07 Oct 2010 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir jla,

Ok, je regarderai ça lors de ma prochaine visite chez mon oncle. J'essayerai en désactivant l'antivirus (Avira antivir free)
Si c'est l'AV qui bloque, une fois désactivé, ça ne devrait plus se reproduire... et puis re-paramètrer Avira...

Je te tiens informé en retour.


Edit du 08-10-2010

PS: ce problème n'est apparu qu'assez récemment (2 à 3 mois) auparavant, nous n'avons rien eu. Serait-ce possible que ça se soit produit après une mise-à-jour Windows ou AV ?
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Samedi 23 Oct 2010 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir jla,

J'ai essayé en désactivant l'AV et en le supprimant mais rien n'y fait. Une suppression-réinstallation n'y a rien fait non plus. Il me semble que ce problème provient de Microsoft mais par quoi est-il provoqué?

Hypothèse de travail: une suppression en profondeur de Microsoft Office 2003 pourrait-elle résoudre les problèmes ?
- J'ai essayé la suppression via le panneau de configuration mais il reste des traces dans la BDR. Existe-il un logiciel qui enlèverait Office 2003 proprement ?

- Une restauration-système pourrait-elle résoudre ce cas ?


_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 361
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Samedi 23 Oct 2010 22:08    Sujet du message: revo Répondre en citant

Bonjour

Revo uninstaller désinstalle proprement et complètement ( dans la formule avancée ).

Il ne faut cocher que les lignes en gras pour le nettoyage dans la bdr et pour les raccourcis, il faut tout cocher.

C'est une bonne idée de bien désinstaller pour ré-installer.

Un tuto ici :

http://ordisecours.free.fr/tuto_revo_uninstaller.html


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 27 Oct 2010 10:00    Sujet du message: Répondre en citant

Merci jla, je ferai cette désinstallation dès que posible. Toujours est-il que j'ai essayé de faire une restauration à une date antérieure mais cela s'est révélé plus catastrophique qu'autre chose parce qu'à chaque fois que je cliquais sur Word ou Outlook, j'avais un message qui me disait que Microsoft Installer était trop ancien (?) J'ai donc téléchargé Microsoft Installer 4.5 mais cela n'y a rien changé. Aussi ai-je annulé la restauration.


_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 361
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Mercredi 27 Oct 2010 10:20    Sujet du message: word Répondre en citant

Bonjour

Pourquoi ne pas tenter la réparation avec le cd d'office ?

@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 27 Oct 2010 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement jla, à essayer. Mais entre nous, je pense que cela ne changera pas beaucoup. Si en une désinstallation-réinstallation n'a pas résolu le problème, une réparation le pourra t'elle ? Personnellement, je pense qu'il doit y avoir dans la BDR, quelque chose qui fait que ça plante au niveau de Word et d'Outlook...
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Vendredi 03 Déc 2010 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

A ce jour, pas encore eu le temps de travailler sur ce PC. Il faut dire qu'il l'utilise tous les jours de 09h00 jusque quelques fois 21h00. Donc, le jour où il n'aura pas de travail à faire, je pourrai m'en occuper.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 361
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Vendredi 03 Déc 2010 15:35    Sujet du message: office Répondre en citant

Bonjour

OK vous nous tenez au courant...


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Dimanche 20 Mar 2011 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir jla,

Depuis décembre, je n'ai plus eu l'occasion d'aller chez mon oncle (j'ai entrepris une formation en bureautique depuis début janvier et ce, jusque fin juin. J'espère avoir l'opportunité de passer jusque chez lui durant ce laps de temps. Je te tiens au courant. (230 V de préférence)
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Sabine
V.I.P.


Age: 59
Inscrit le: 19 Juin 2005
Messages: 219
Localisation: charleroi (belgique)

MessagePosté le: Vendredi 03 Fév 2012 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zitouni,

Où en es-tu de ce problème ?

Bonne journée.
_________________

Accompagner quelqu'un,c'est se placer ni devant ,ni derrière,ni à sa place,c'est être à côté !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Vendredi 03 Fév 2012 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Sabine,

Le problème est toujours présent et je n'ai plus eu l'occasion de m'en occuper. Je n'aime pas laisser ce genre de situation perdurer mais mon oncle s'en accomode. Ca ne le gêne pas trop lors de son travail... Je dirais bien de mettre résolu mais ce n'est pas le cas.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
marie
Administratrice


Age: 66
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 1152
Localisation: Hainaut

MessagePosté le: Samedi 27 Oct 2012 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

Et 8 mois plus tard.... ????
_________________
Marie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1812
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Samedi 27 Oct 2012 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, nous voilà huit mois plus tard (presque un accouchement) et une "solution" est apparue. Solution qui n'en est pas une. En effet, suite à quelques problèmes durant cet été, mon oncle a demandé à un ingénieur informaticien d'intervenir sur son PC. Celui-ci à examiné le PC et a effectué une réinstallation du système (formatage, réinstalation d'XP Pro et des logiciels utilitaires qu'il utilisait (Suite Office 2003, ...) Le problème n'est plus apparu depuis !
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Index du Forum -> Bureautique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com