Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

gros DD externe kiosk 3,5 incompatible avec W10
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Vendredi 08 Avr 2016 22:05    Sujet du message: gros DD externe kiosk 3,5 incompatible avec W10 Répondre en citant

bonjour,
j'ai un vieux gros disque dur externe kiosk 3,5 et j'ai l'impression qu il est incompatible avec W10.

d'aileurs, sa notice dit : configuration et  compatibilité : windows 98, 98 SE ME 2000 XP ET VISTA

j'ai envie de le jeter et de le remplacer par une grosse clef usb. Mon idée est-t-elle bonne ?

en plus, ça me ferait de la place car il est presque aussi encombrant qu'un paquet de sucres en morceaux.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arobase
Administrateur


Age: 66
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 1006
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Samedi 09 Avr 2016 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

voici sa fiche de test somparatif : http://www.lemondenumerique.com/test-435-memup-kiosk-3-5-pouces.html

Attendons le passage d'un aidant pouvant nous préciser ce qu'il faut faire pour le rendre compatible Windows 10.

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.


Dernière édition par arobase le Vendredi 08 Juil 2016 10:57; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
eliot
Modérateur


Age: 68
Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 953
Localisation: Tournai (Belgique)

MessagePosté le: Samedi 09 Avr 2016 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Fidji, @robase,

a écrit:
J'ai envie de le jeter et de le remplacer par une grosse clef usb. Mon idée est-t-elle bonne ?


Une clef usb de 500 gigas????Le disque dur dispose de bonnes caractéristiques 7200 tours. Que veux-tu de mieux à part un SSD?

a écrit:

j'ai l'impression qu il est incompatible avec W10.

Il suffit de le brancher et voir s'il est reconnu.

A l'attention d'@robase:

a écrit:

Attendons le passage d'un aidant pouvant nous préciser ce qu'il faut faire pour le rendre compatible Windows 10.

Le formater.

@+
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1873
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 11 Avr 2016 15:31    Sujet du message: Répondre en citant


Si on souhaite garder dessus les fichiers qui y sont, il suffit de le convertir en NTFS grâce à la commande
convert
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 11 Avr 2016 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

je viens de lire la fiche ; merci.


quand je l'allumais, un message s'affichait sur l'écran de mon ordi comme quoi il "devait être réparé".
= ?????????????

toutes mes tentatives pour le scanner avec un anti-virus n'aboutissaient pas : la barrette bleue qui coloriait petit à petit un très grand rectangle au fur et à mesure du scan finissait par se bloquer, elle ne colorait plus le restant du rectangle même si j'attendais des heures.

j'ai pensé qu'il  était infecté. Ais je raison ?
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1873
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mardi 12 Avr 2016 16:25    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'était probablement pas infecté mais si il devait être réparé avant, il fallait essayer la commande CHKDSK. Cette commande permet de réparer les disques durs lorsque la table d'allocation (index) est corrompue ou dégradée.
Si tu as besoin d'aide pour cette commande n'hésite pas. C'est facile à utiliser.
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Jeudi 21 Avr 2016 11:13    Sujet du message: Répondre en citant

merci Zitouni.
j'ai été absente une semaine ; j'ai récupéré ce gros disque dur dans la poubelle et je vais m'occuper de ça dans les jours qui suivent.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 30 Mai 2016 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,

j'ai scanné cet énorme disque dur externe et ça a pris presque une nuit 1/2. Kapersky m'a dit : aucune menace. iL fait 465 Go, une vraie bête !!!

auparavant, j'en avais retiré des photos qui "ne s'ouvraient pas" et faisaient beuguer tout, ordi et dd externe si je voulais cliquer g ou droite sur ces photos.

je me souviens que j'avais eu du mal à les y mettre ; c'était il y a longtemps. J'avais du bricoler qq chose de "pas catholique" !!!!!

j'ai eu un mal fou à les enlever.

ensuite, scanne et tout est ok.

j'ai éteint le gros dd externe, je l'ai rallumé et là : "ce dd a un problème, réparez le" ; je clique sur "réparer" et aussitôt, ce message "il n'y avait rien à réparer".


CE DD EXTERNE SEMBLE BIEN FONCTIONNER;je pense que je ce n'est pas la peine d'utiliser un logiciel qui répare les dd externes ?
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eliot
Modérateur


Age: 68
Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 953
Localisation: Tournai (Belgique)

MessagePosté le: Mardi 31 Mai 2016 9:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Fidji,

Citation:
ça a pris presque une nuit 1/2


Ce n'est pas normal.
Sans connaître les caractéristiques de ce disque (Marque, vitesse de rotation, volume et l'espace utilisé) j'ai du mal à voir ce qui engendre un temps aussi long.
Personnellement je le vérifierais avec cette méthode

@+
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arobase
Administrateur


Age: 66
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 1006
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Mardi 31 Mai 2016 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à Fidji & Eliot,

Eliot, les données/références du DD dont parle Fidji (Kiosk 3.5) sont consultables ICI.

Courage, vous allez y arriver !

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
eliot
Modérateur


Age: 68
Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 953
Localisation: Tournai (Belgique)

MessagePosté le: Mercredi 01 Juin 2016 8:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Arobase,

Merci; J'avais zappé le post avec ce type d'informations.
J'attends les résultats de CrystalDiskInfo, qui nous en dira un peu plus.

Bonne journée
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Jeudi 02 Juin 2016 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,

j'habite en seine-et-marne et j'ai eu quelques problèmes sans gravité avec les inondations dont la tv parle.

j'espère pouvoir m'occuper de tout ceci très rapidement. J'ai été retardée.

gros bisous
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fidji
Sponsor


Age: 66
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 258
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Vendredi 08 Juil 2016 6:17    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour, après une période d'absence : maladie, travaux, déplacements, j'ai téléchargé


CrystalDiskInfo

. sans désactiver l'anti-virus (j'aurais dû le désactiver ?).






en une seconde ou presque, j'ai eu cet affichage : correct, température correcte.


POURTANT MON GROS DD avait affiché lors de son allumage ; "réparer le"






:   ??????????????


_________________________________


Posté le: Mardi 12 Avr 2016 16:25    Sujet du message:

Il n'était probablement pas infecté mais si il devait être réparé avant, il fallait essayer la commande CHKDSK



CHKDSK, je ne l'ai pas trouvée.......

_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1873
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Vendredi 08 Juil 2016 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

La commande CHKDSK est à ouvrir dans une fenêtre spécifique .
Il suffit de tapper"command" dans la fenêtre de recherche située près du bouton Windows en bas à gauche.
La fenêtre command est totalement noire avec des caractères blancs. Tu y verras la lettre de ton disque dur principal C avec un >. Tu entres la commande CHKDSK (en majuscule) suivie d'un espace et de la lettre du lecteur à  vérifier. Ensuite, ti validés en appuyant sur Entrée . Le programme scannera ton DD et il te dira comment il se porte.
La conversation de FAT32 en NTFS se fait également dans cette fenêtre "command" avec la commande CONVERT.
Demande à un autre aidant de t'aider car je n'ai ici que mon smartphone ; ou  alors je dois aller dans un cybercafé...
_________________

MSI 970A SLI Krait Edition
Octalcore AMD FX-8150 @ 3,6 GHz
GeForce GTX-660 (2 Go)
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 500 Go int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
jla
Modérateur


Age: 65
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 362
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Vendredi 08 Juil 2016 20:22    Sujet du message: disque dur Répondre en citant

Bonjour


Formate la partition de ton disque dur externe.

Tu peux le faire aussi via un liveCD et l'utilitaire adéquat.


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com