Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

Erreur création de support de réinstallation

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Index du Forum -> Divers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Arkady



Age: 36
Inscrit le: 10 Nov 2013
Messages: 47
Localisation: 57000

MessagePosté le: Lundi 02 Jan 2017 10:38    Sujet du message: Erreur création de support de réinstallation Répondre en citant

Bonjour,

détenteur d'un Sony Vaio, je n'ai jamais réussi à créer le dispositif de restauration PC recommandé, ni par l'intermédiaire du programme Vaio Care, ni par l'intermédiaire des paramètres Windows 10.

J'ai essayé à plusieurs reprises avec plusieurs clé USB différentes, à chaque fois l'opération se lance mais le processus se termine par un message d'échec, bien que les clés USB contiennent bien des données.

Je n'ai pas de lecteur CD/DVD, donc je ne peux pas essayer par cette voie.

Quelle peut-être la raison de ce problème ?
Est-ce que ça vaudrait le coup de réessayer avec un disque dur externe ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1862
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Jeudi 12 Jan 2017 12:06    Sujet du message: Répondre en citant


Bonjour,


Je pense que ça vaudrait la peine d’essayer avec un disque dur externe. Si ça tombe, tes clefs USB sont trop petites ?
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X4 630 @ 2,8 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Arkady



Age: 36
Inscrit le: 10 Nov 2013
Messages: 47
Localisation: 57000

MessagePosté le: Samedi 21 Jan 2017 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

Zitou63 a écrit:

Bonjour,


Je pense que ça vaudrait la peine d’essayer avec un disque dur externe. Si ça tombe, tes clefs USB sont trop petites ?


A priori non, j'ai essayé avec une 64 Go et c'était amplement suffisant en théorie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1862
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 25 Jan 2017 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

Juste pour info, lorsque je fais une sauvegarde de mon Disque dur, j'utilise 405 Go.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X4 630 @ 2,8 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Arkady



Age: 36
Inscrit le: 10 Nov 2013
Messages: 47
Localisation: 57000

MessagePosté le: Jeudi 26 Jan 2017 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Zitou63 a écrit:
Juste pour info, lorsque je fais une sauvegarde de mon Disque dur, j'utilise 405 Go.



D'accord, mais je crois que dans mon cas il s'agit bien d'un dispositif de restauration système, sans le contenu de toutes les données programmes ou fichiers que j'ai ajouté par la suite.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1862
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Vendredi 27 Jan 2017 22:08    Sujet du message: Répondre en citant


OK. Donc, ce que tu cherches, c'est de créer une restauration système.



Effectivement, le logiciel fourni par la marque devrait le faire mais il peut arriver que le logiciel soit corrompu.
En général, c'est à effectuer le premier jour de l'achat du PC afin d'avoir une restauration d'usine. Ce qui évite de devoir entrer le code Microsoft ainsi que les autres options (langue, clavier,...).


Comme celui-ci:


_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X4 630 @ 2,8 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Arkady



Age: 36
Inscrit le: 10 Nov 2013
Messages: 47
Localisation: 57000

MessagePosté le: Samedi 28 Jan 2017 16:58    Sujet du message: Répondre en citant

Tu penses qu'en le faisant plus tard, il faudra rentrer les codes si jamais je devais tout réinstaller ?

D'ailleurs, je suis passé sur Windows 10 alors que le PC était à l'origine sur Windows 8.
Si je crée une restauration système maintenant, va-t-il me demander quelque chose sachant que le passage à Windows 10 s'est fait gratuitement depuis Windows 8 ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 56
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1862
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 01 Fév 2017 17:35    Sujet du message: Répondre en citant


Si tu ne fais pas de sauvegarde maintenant, tu devras réinstaller Windows 10 avec une nouvelle licence (je peux me tromper) ou réinstaller Windows 8 à la conditions que tu aies le CD d'installation et avec la clef sinon, c'est l'achat d'une licence Win10.

Si tu crées la sauvegarde-système, tu n'auras pas à entrer la clef Microsoft puisque la sauvegarde-système te réinstalle ton système tel qu'il était au moment de la sauvegarde. Et il t'installeras donc Win10 avec ta clef incluse.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X4 630 @ 2,8 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Index du Forum -> Divers Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com